1為什麼擦了保養品上妝後有屑屑?
起屑的原因有很多種
    1. 肌膚吸收不良,老廢角質脫落
    2. 保養品未吸收完全就塗上下一瓶保養品,成份彼此碰撞來不及吸收就形成了屑屑。
    3. 不同品牌的產品成份介質不同,ex .一些美白成分或乳化劑的類型不同,產生皂化的現象。
    4. 保養品後立即擦上防曬乳, 粉底等含金屬離子成分產品(或過度搓揉)保養品的成份相互起作用。
ex:保濕度低的底妝、防曬產品,水份被高保濕產品吸走,就會形成屑屑在肌膚表面。
解決辦法:
  1. 定期去角質。
  2. 待保養品完全吸收後再下一道程序,輕拍按摩促進吸收。
  3. 改變保養程序,在乳液或乳霜後上粉底液之間,再上一道化妝水隔離。
2膚質?膚況?傻傻分不清楚?
膚質」代表著較長時間的肌膚特性
膚況」是當下短時間的肌膚狀態
膚質&膚況都會受到許多內外在因素如,年齡、氣候、生活習慣、飲食、荷爾蒙…而改變,所以保養也不能一成不變,要適時、適量、適當調整最適合自己的產品哦~
Ps. 每種膚質都有程度上的差異性,如油性肌(滿臉油光->稍微出油),乾性肌(皮膚粗糙->乾裂脫皮),試著感受肌膚的轉變,挑選最合適的搭配吧!!
有任何產品搭配上的問題,都歡迎來信或私訊M22喔!!
3保養品的使用順序?
簡單使用順序為:清潔肌膚後→化妝水/面膜→精華液→乳液/乳霜,M22系列精華液,分子小滲透迅速,也可於清潔肌膚後直接使用。
4重點保養步驟?
擁有美肌關鍵三要點:「清潔、功效、防曬」
  1. 「清潔」:有上妝或潤色產品,務必先用卸妝產品卸除,再用洗臉產品清潔,皮膚清潔的目的就是幫肌膚把不要的東西清掉,如髒污、皮脂及老廢角質細胞、彩妝產品..等,清潔做的不確實彩妝、油脂、髒汙會阻塞毛孔,之後粉刺、痘痘甚至是脂漏性皮膚炎等問題肌膚接續而來。最適宜的清潔,是幫肌膚把不要的東西清掉後,同時適當保留皮膚脂質,皮膚感覺清爽柔軟且不緊繃。
  2. 「功效」:清潔完後,針對皮膚需求選擇修護、美白、淨痘、抗皺..等做調理,且肌膚健康的基礎在「保濕」,肌膚乾燥缺水的原因,常因為美容或保養不當,使用不適合的保養品或清潔產品造成皮膚發炎過敏反應,把肌膚自我保濕的能力給破壞了,像是過度去角質、過度清潔、長時間日曬、使用太多複雜成分的化妝品…等,都會影響肌膚健康狀態,角質層受傷,自我調控的能力受影響,長期下來皮膚對外在環境變化的屏障功能逐漸喪失,也就越來越容易產生乾燥敏感甚至發紅、脫屑、刺痛的敏弱狀況,及外表看來粗糙、暗沉無光、產生乾燥細紋…等問題肌膚。皮膚保濕做好的話,不但可以增加皮膚柔軟平滑的觸感,可以讓皮膚看起來有明亮透明感,還可以加強皮膚的障壁功能,角質代謝也可以正常進行。
  3. 「防曬」:使用防曬用品和擦防曬避免紫外線對皮膚的傷害,預防老化、曬傷、皮膚癌,紫外線將導致光老化,使皮膚角質增厚、乾燥及產生細紋、長斑,曬傷也易導致皮膚急性的發炎反應,所以幫皮膚好防護,抵抗外來環境的傷害。
5易出油是不夠保濕嗎?
油脂的分泌來自毛囊中的皮脂腺,當皮脂被分泌在皮膚外時,除了擔任封閉性物質外,可以使角質層柔軟,減少水分散失。但有些人雖然油脂分泌量大,卻仍感到乾燥,清潔次數過度頻繁,使用去脂力過強的清潔品,肌膚感覺乾澀、緊繃,皮脂膜受損,易產生乾燥缺水甚至是“外油內乾”現象。外油內乾是指原本油性肌膚的人皮脂腺分泌旺盛,但角質層含水量正常,在使用去脂力過強的清潔品後,使皮膚屏障力降低,造成角質層無法保持充足的含水量,產生乾燥脫屑的情形,皮脂腺繼續分泌旺盛的皮脂,但角質層內卻乾燥缺水的膚質。皮脂分泌跟飲食及荷爾蒙相關性較大,建議調整作息,清淡飲食與挑選溫和的清潔產品勿過度清潔,及適當控油和保濕補水產品。
6乳液、乳霜怎麼選擇?
油水調合而成的乳液及乳霜最類似我們的角質層組成狀態,能供幫助鎖住精華液,並滋潤我們的肌膚,讓保養品長時間發揮功效。國內介於25-35歲之間的膚況多見為T字油、兩頰乾的混合性肌膚。因為擔心用乳霜會太滋潤讓臉更油,故對霜類產品敬謝不敏,不論年齡、膚況怎麼改變自始至終都只用乳液。保濕要到位,關鍵在當下肌膚需求,當精華液後單用乳液已經不夠時,請試著使用乳霜產品加強保濕鎖水效果,且M22的乳霜質地輕盈,同一功效系列乳霜更分為清透型和特潤型,不妨多加嘗試。